Tomaten und Bohnen aus dem Ofen

Dieses Essen macht süchtig. Es ist schnell zubereitet und kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden.


Rezept

Vorbereitung:10 min
Zubereitung:40 min

Vegan, einfach

Zutaten für 2 Personen:

500g Tomaten

1 Dose weiße Bohnen

3 Knoblauchzehen

2 TL Oregano

200ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

100ml Olivenöl

5 Stängel Petersilie

1/2 Baguette Brot

Zubereitung:
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen abgießen, Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen. Zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben.
  3. Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und vermischen. Mit Gemüsebrühe und Olivenöl aufgießen und nochmal gut vermischen.
  4. Für ca. 40 Min. in den Ofen geben. Während dessen Petersilie fein hacken und Baguette in Scheiben schneiden.
  5. Fertiges Gemüse aus dem Ofen nehmen und Petersilie untermischen. Zusammen mit dem Baguette servieren.

Guten Appetit!