Wenn es frische Feigen gibt, ist dieser Salat genau das Richtige. Er schmeckt frisch und ist sehr gesund. Außerdem lassen sich hierfür gut altbackene Brötchen oder Brot verwenden.
Rezept
Vorbereitung: | 15 min |
Zubereitung: | 15 min |
Vegan, leicht, gesund, raffiniert
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Hände voll Salat
(Romana oder Pflücksalat eignen sich am besten) - 4 Tomaten
- 3 frische Feigen
- 50 g Pinienkerne
- 4 Stängel Basilikum
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 altbackene Brötchen, Baguette oder andere Brotreste
- vegane Butter
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie braun werden. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Brötchen oder Brot würfeln und in einer Pfanne mit etwas veganer Butter braun rösten. Dabei sollte immer mal gerührt werden, damit die Brotwürfel nicht verbrennen.
- Salat waschen und gegebenenfalls etwas zerkleinern
- Tomaten und Feigen waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, mit dem Salat mischen und auf zwei Teller verteilen. Tomaten und Feigen je zur Hälfte auf den Tellern verteilen.
- Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren und über den Salat geben.
- Zum Schluss Brotwürfel und Pinienkerne über den Salat geben und servieren.
Guten Appetit!