Das Essen ist schnell gemacht und gesund. Statt Mangold kann auch Spinat genommen werden.
Rezept
Vorbereitung: | 10 min |
Zubereitung: | 20 min |
Vegan, leicht, gesund
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Packung Gnocchi
- 100 g Mangold oder alternative Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 25 g Pinienkerne
- 1 EL Balsamico-Essig
- Olivenöl
- 10 Blätter Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mangold waschen. Blätter von den Stängeln trennen. Zwiebel und Stängel in kleine Stücke schneiden. Mangoldblätter ggf. etwas zerkleinern, wenn sie sehr groß sind. Wer Spinat nimmt kann – je nach Geschmack – den Stängel entfernen.
- Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Währenddessen etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Mangold kurz anbraten. Danach Mangoldblätter und Balsamico hinzugeben. Gegebenenfalls noch etwas Olivenöl und die Basilikumblätter dazugeben. Salzen und pfeffern.
- Zum Schluss die Gnocchi mit in die Pfanne geben und alles nochmal kurz anbraten.
- Gnocchi auf zwei Teller geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Guten Appetit!