Tomaten-Orangen-Suppe

Fruchtig-frisch ist diese Suppe ideal für den Sommer, schmeckt aber auch in der kalten Jahreszeit sehr lecker und lässt Urlaubserinnerungen wieder aufleben.


Rezept

Vorbereitung:10 min
Zubereitung:25 min

Vegan, einfach

Zutaten für 2 Personen:
  • 1 große Dose Tomaten
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote (optional)
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Olivenöl
  • 1/2 Baguette Brot
Zubereitung:
  1. Zwiebel, Knoblauch und wer mag die Chilischote klein schneiden.
  2. Eine Orange gründlich waschen und die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen und den Saft auffangen.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Chili in etwas Öl anbraten, bis das Gemüse etwas Farbe bekommen hat. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.
  4. Orangensaft hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Anschließend die Tomaten aus der Dose und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittler Hitze köcheln lassen.
  5. Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden.
  6. Die Suppe wird zum Schluss püriert, ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zusammen mit dem Baguette serviert.

Guten Appetit!